игрушки

Когда я ночью крепко сплю,
Не спят мои игрушки.
Они друг с другом говорят,
Играя на на подушке.
Я вдруг услышал, что меня,
Хотят игрушки бросить,
За то, что я их не люблю,
Ломаю, забываю, бью
И обижаю очень.
 
Котёнок шепчет паровозу,
Что я плохой мальчишка,
Что я сегодня днём читал
И вырвал лист из книжки.
А книжка плакала потом
От горя и досады,
Теперь ее нельзя прочесть
И у неё задета честь,
Ее бы склеить надо.
 
А паровоз в ответ сказал,
Что тоже был обижен,
Что он со мной весь день играл,
Вагоны по полу катал,
Гудел, жужжал, совсем устал.
Ну, а когда мне надоело
Катать по полу паровоз,
Я бросил все, сменил забаву,
А убирать оставил маме.
 
А мишка плачет на полу
С оборванною лапой,
Я оторвал ее вчера,
Когда кидался в папу.
Когда проснусь,
Я попрошу, чтобы
Пришили лапу,
Я не хочу, чтоб мишка мой
От боли горько плакал.
 
А зайчик тоже недоволен,
Лежит забытый всеми,
В пыли, под стулом,
Вверх ногами
Уже почти неделю.
Его достать оттуда нужно,
Я утром это сделаю,
Не будет зайчик мой грустить,
Я не забуду Серого.
 
Сказал котёнок паровозу:
-Вообще-то наш мальчишка
Не так уж плох, он озорной,
Но, пострадала книжка...
Я обещаю, никогда
Я книжек рвать не буду!
Я буду только их читать,
Чтоб стать большим и умным.
Я, перед тем как лечь в кровать,
Сложу на полку книжки,
Я соберу игрушки с пола,
Чтоб не ушли из дома!
Любимый синий паровоз,
Котёнка и зайчишку,
Я обниму и поцелую
Мишутку как братишку!
Я усажу своих зверюшек
Друг с другом, но красиво,
Чтобы пока я крепко сплю,
Они играли мило!
 


Рецензии