Инок

В монастыре, перед иконой,
Ведя минутную мольбу...
В часы тревог, у Его трона,
За мигом миг всегда стою...

Отец и Сын, и Дух святой,
Всегда держу перед собой,
Их лик и словно силует,
В часы тревог хранит от бед.

Пророки древности, святые,
Цари, воители, босые.
Девять чинов небесных сил,
Ангел-хранитель, Израил.

Вечно держу, пред взором их.
Ум направляя в светлый лик.


Рецензии