Погодные прогнозы

Нам обещают: «Август будет теплым»,
Но это же преддверье сентября…
Июль, как лето, оказался скромным,
Ругаем мы его совсем не зря.

Хотя природа с нами не согласна –
Все плодоносит, созревает в срок…
А вот дожди!? Их столько, что не ясно,
Когда отступит вод круговорот.

Вода с небес в виде дождя и града,
И грозы, непременно, каждый день.
А вот природа, будто даже рада…
И как тут спорить с ней!? Да и зачем!?

Вот я сижу, пишу вам эти строчки,
А за окном дождь льет, как из ведра.
На дачах переполнены все бочки,
Но дождь продлится, видно, до утра.

А август месяц лето завершает,
Нам обещают, он придет с теплом.
Никто, я думаю, уверенно не знает…
Узнаем лишь, когда в нем жить начнем.

Смотрю в планшет – все солнечно и ясно,
А в телефоне – ветер, дождь, гроза.
Живи и радуйся – и там и там прекрасно.
Смотрю в окно, и верю лишь глазам.


Рецензии