весна

стучали туфли по асфальту,
волненье повышая.
сейчас догонит, перегонит…
а там, ТАКАЯ!

а может, взять и обернуться,
убить, в себе, сомнения.
нет, лучше помечтать,
в предвосхищении.

минуты шли, а ничего,
прекрасного не наступало.
стучали туфли, и моё нутро,
от нетерпения, восстало.

я обернулся – НИКОГО,
всё было наваждением.
а виновата, в том, ВЕСНА,
и бабушка, на лавочке,
в смущении.


Рецензии