русалка

На дне морском,
В глубинах темных,
Средь затонувших кораблей,
Живет русалка молодая,
Укрывшись в море от людей.
Она прекрасна, как царица,
И водных бурь, и штилей жрица.
Ее несметная краса,
И восхищает, и пугает.
Она бессмертна, как звезда,
Творит морские чудеса.
Ее огромные глаза
Стихии замыслы вещают.
Когда закрытые они,
Спокойно море замирает,
Она моргнёт и сам не свой,
Волнами плещется прибой.
Когда состроит взор лукавый,
Играет море от души
Волнами легкими в тиши,
Когда ж пронзительно посмотрит,
Начнется буря, жди беды.
И танго волны затанцуют
В смертельном темпе и,
Как зверь завоет море
В ясный день.

Ее друзья-морские твари,
Они, как верные рабы
Ее от скуки охраняют,
Приносят в ракушках дары.
Русалка - блудная девица,
Цвет кожи - голубой фарфор,
И в волосах жемчужной лентой
Вплетён красивейший узор.
И взор никак не отвести
От этого великолепия,
Рассудок свой теряли моряки
от бесподобной красоты столетиями.
Тонули в море рыбаки,
Попав в ее шальные сети.
Ее увидеть -не спастись.
Увидел -счастье встретил...
Русалка, грешная душа
С мечтами страстными, надеждой,
Любви не встретила пока,
Но ждёт и ищет моряка,
Рисуя образ нежный.
Того, кто морем поплывет,
Не красотой позарившись,
Любовь русалочки поймёт...
Того, с кем счастье обретёт,
Она в свой омут заберёт.
Ну, а пока, она не зная,
Когда придёт ее любовь,
Сидит на скалах, отдыхая,
И жертву скромно поджидая,
Хрустальным голосом зовет.
 


Рецензии