Вечернее настроение

Дневная суета, трамвайный звон.
За окнами июль и летний зной.
Так хочется прохлады в этот миг,
 Холодною водой омыть свой лик.

Спасительным глотком после жары -
Вечерний ветерок, как высшие дары.
На улицах народ, гоняет воздух
И вечер нам приносит покой и отдых.

Закат окрасил небо палитрой яркой
И по приметам снова будет  жарко.
Над полем вьется дымка из мелкой мошки
И машет им лопух своей ладошкой.

Темнеет на востоке кусочек неба
И солнце добралось до своего ночлега.
Запел в кустах сверчок подруге серенаду
И опустила ночь на день свою прохладу.


Рецензии