время без тебя

время без тебя...

есть ли я в нём,
опустошенный разлукой, низвергнутый в недра тоски и обреченный на одинокость слов, и есть ли эти слова.

касаюсь влажной щекой холодного стекла, стекаю по глади несбывшихся чисел под грусть лепестков, иссохшей по твоим глазам, души.

глубь...
вселенная боли...

ветер -

рваные струны для, когда-то ласковых, звучаний нас...

невероятно красивая музыка печали,
дрожь пера у заплаканной свечи.

ты...

до дна во мне -

одна.

знаешь, свет мой, слов не могу найти, не вижу их, дабы передать всё, что не даёт дышать.

укутываюсь в самые сладкие воспоминания, вею грезами в будущее по плавным переходам струнных переборов где-то за гранью чувственных восприятий твоих прикосновений.


закрываю  глаза: не видеть ничего и никого, себя особенно... но мокнут ресницы и, поднимая веки, чувствую, как исчезает видимость себя о главном, как уплывают мгновения, в которых едва ли мог быть твой любимый.

в погоне за душой всё по самому краю извел и тебя, и себя...

кто я, и что делаю на этой земле...

всё пепел снов, что отоснились строками по дорогам в никуда...

что я знал о себе, что дал понять тебе, пытаясь избегать боли о прошлом,
был ли я в нём...

смотрю с балкона на наш юный каштан, вижу улыбку твою чуть грустную, завязываю чёрную бандану неровной полосой и переступаю порог, что пролегает между мной и пониманием того, что я один...

гляжусь в небо... дождь вот-вот накроет нестройное лето, а вечер жмется к сумрачным вздохам строк, что не могут быть не о тебе.

иду куда-то, дышу тобой...

в этой замечательной и непредсказуемой штуке, которую, привычно, называют жизнью, всё не так просто, как кажется, любимая...
нам бы, конечно, всё упростить и, особенно, упорядочить, но, увы...
цепляет меня крайность по самое не горюй...
а ведь хочется по-человечески,  по вере, по душе...
да как-то получается не совсем, мягко говоря...

обниму тебя и много легче...

СВОЁ... РОДНОЕ...

такое, единственно, родное.

так и кажется, объял всё и всех... да мимо себя прошёл, как не глубил вещее.

и снова обнимаю, прижимаюсь, ты знаешь КАК, к прелести своей, бесценю наше ВСЁ...

нет меня без рук твоих, без тебя.

как бескрайна душа твоя - в моей, как, бесконечно, нежна любовь, которую ты хранишь от всего, что не она...
и я не отвечаю даже себе на вопросы, которые не о ней, будто не слышу.
а то, что о душе нашей, не ведает объяснений, и едва ли описуемо даже в самых сердечных печалях...

как же ты красива, родная,
как бездонна.

как мне объяснить это хотя бы себе, не уподобляясь тому, что возможно передать...

какая нежная глубина.

ты

бесподобна...


= 2020 =


Рецензии