Начать с себя...

Как часто мы решаем за других,
Не думая... что можем их обидеть.
Прав не имея вовсе никаких,
Удел иных, пытаемся предвидеть.

Наверно, надо нам начать с себя,
На жизнь свою взглянуть чуть-чуть иначе,
Как часто лишь поверхностно судя,
Понять мы не желаем сверхзадачи.

Ведь каждый человек огромный мир,
Свой взгляд на жизнь, иллюзии, удачи...
В судьбе не стоит, как хмельной жуир,
Понтировать при карточной раздаче.

Пусть каждый - всё решает для себя,
Не строит счастье на чужих ошибках.
Грядущего симфонию творя,
Играть, не стоит, на палёных скрипках!

Пусть будет верной партия смычка,
Чтоб оглянувшись возлюбить былое,
И, не душить в себе, как песнь сверчка,
Стремление к любви... всегда живое.



Фото из интернета, спасибо неизвестному автору.


Рецензии
Жизненная философия. Очень понравилось стихотворение, особенно финал.

Летиция Ларио   24.02.2021 22:32     Заявить о нарушении
Летиция ты очень тонко чувствуешь стихи!

Ольга Филоненко   24.02.2021 22:58   Заявить о нарушении