паровоз

Моя любимая игрушка-
Блестящий паровозик,
Он по квартире каждый день
Свои вагоны возит.
 
А в них  сидят, в окно глядят
Малюсенькие люди.
Их рассмотреть могу лишь я,
И те, кто верят в чудеса!
 
Они, как гномики из сказок-
Веселые малые,
Шумят, хохочут и поют,
Но пассажиры милые.
 
И каждый день они в пути,
По новому маршруту,
А я -тот самый машинист,
Что возит их по кругу.
 
Мы проезжаем мимо леса,
Там,где живут зверюшки,
И те зверюшки не простые-
Они мои игрушки.
 
И может будет это странно,
Но повстречать ты сможешь здесь,
Медведя, белку и жирафа,
Слона, ежа и черепаху.
 
Мы проезжаем по мосту,
Через красивую реку,
Я этот мост построил сам,
Назло всем местным рыбакам .
 
Те рыбаки - мой Чебурашка,
Анютка- кукла неваляшка
И танцовщица заводная-
Катюша, кукла из Китая.
 
Ее нам мама подарила,
Когда приехала с Пекина.
Она была там по работе,
Купила куклу на заводе.
 
А под мостом, в реке сидит
Резиновый, гигантский кит.
Вокруг реки растут ромашки,
Я вырезал их из цветной бумажки.
 
Мой паровоз вперёд летит
И скоро остановка!
Я знаю, город впереди,
Проедем только горку.
 
Потом заедем мы в тоннель,
За ним увидим домики.
Их папа строить помогал,
Он мне конструктор подавал.
 
Красивый город сделал я,
Его название - Mечта!
 
Ну вот, и наша остановка,
И паровоз затормозил,
Сказал ТУ! ТУ! мой поезд громко
И запыхтел, что было сил!
 
Мои малюсенькие люди
Сошли на чистенький перрон,
Со мной приветливо простились,
А новые вошли в вагон.
 
И мы опять поедем кругом,
Мимо конструкторских домов,
Мимо полей, лесов и речки,
Я машинист без тормозов.
 
 
 
 


Рецензии