С нашим домом так бывает

С нашим домом так бывает:
лодка ночью приплывает.
Не к причалу, не в гараж –
на двенадцатый этаж.
Ткнётся носом в стену дома.
– Мы знакомы?
– Да, знакомы.
Мы за тридевять земель
сели (помните?) на мель,
там, где крыша стадиона,
и тянули нас вороны.
– Нет, не помню. Хоть убей.
– Ну, а стаю голубей,
что склевала все запасы?
– Вы, наверно, сбились с трассы?
– Нет. Нам Павлика позвать.
– Поздно. Павлик лёг в кровать.

...Лодку мягко закачало,
встал мальчишка у штурвала:
майка – белым пузырём.
– Что? Плывём?
– Ага, плывём!

С нашим домом так бывает:
лодка ночью уплывает,
тает парус-простыня.
– Стойте! Стойте! А меня?


Рецензии