Дилемма перед Богом равных

Умён, красноречив обидчик,
Он про «обиды» знает – всё!
Умело подбирает ключик
И рассуждает про неё…

С горы виднее – это ясно!
Оттуда проще рассудить!
«Обиженный – Обидчик» – связка!!!
Пора сей узел разрубить!

Проявлена Гордыня знатно!
В одном – с напором, с «юморком»…
В другом – покорно, «деликатно»,
Мол – разберусь в себе… потом.

«Уму» - не дело извиняться,
Он неизменно прав всегда!
Уравновешен – не придраться,
«Обида» – не его стезя…

Извечная игра «достойных»,
Расчёт на зрителей идёт –
Каждый из них «подобный воин» –
Толпою «слабого» сметёт…

Дилемма перед БОГОМ – Равных:
Кто прав из них, кто виноват…
Кивают друг на друга "славно",
И о ЛЮБВИ притом твердят…

Не о земной любви – Высокой,
Которой  Души нам спасти…
Забыв про Мудрости Уроки,
В Любви, чтоб в Духе возрасти!
               
26.07.2020
Новокузнецк


Рецензии
ВЕЛИКОЛЕПНО ОТ ВСЕЙ ДУШИ ГОВОРЮ... МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ ЕЛЕНА!!!

Валентин Зубарев   16.09.2020 18:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.