Слово Уробороса

Я непокорен , значит — вечен.
Я неподвластен злобе дня.
В природе я очеловечен,
Я дым , который без огня.

Я пульс грядущих превращений,
Туманный в будущее мост.
В одном из многих воплощений
Себя кусающий за хвост.

Противник ярый всяких правил,
Круговорот вселенских сил,
Я уважать себя заставил
И храмов строить не просил.

Умрут легенды. И потопы
Прольются струйками дождя.
И похищение Европы,
И птица Феникс — это я.

И войны в праведном угаре,
И Апокалипсиса бред,
И Достоевский , и Гагарин —
Всё это я , другого нет.

Забыты Пан с волшебной флейтой
И наставления Творца.
Поэтому — не сожалейте .
Я буду с вами до конца.


------------------------

*Уроборос — один из древнейших символов, известных человечеству. Традиционно представлялся в виде змеи, кусающей свой хвост. Несмотря на то, что символ имеет множество различных значений, наиболее распространенная трактовка описывает его как репрезентацию вечности и бесконечности, в особенности — циклической природы жизни


Рецензии