Всё возвратить...

В жизни много дорог, километры путей,
Где испортил я всё и теперь я ничей.
Прожигают грехи кровью залитый грунт;
Я когда-то любил, а теперь чёрств и пуст.

Мир за мной не такой - он разрушен и сгнил.
Хромоногое сердце - вот, что я заслужил!
Я слепой от страданий, и безликий от битв,
Взглядом праведных ранен, а словами убит.

Мне скитаться в закатах и скрываться в тени,
Душу отдал когда-то за осколок в груди.
Мной затерты границы и нет больше преград,
По сосудам струится смертью сваренный яд.

Для людей я потерян, для небес я чужой!
Для земли просто пепел, а для Бога слепой!
Нет терзаний и мыслей, нет кошмаров во сне,
Будто ил незаметный на бесчувственном дне.

Нет мне в жизни надежды, нет желаний на свет;
Время тает, как прежде, мысли ходят, как бред.
Мои силы остались по Земле лишь бродить,
Но как хочется заново всё возвратить!


Рецензии