За годом год

Время движется по кругу,
И за годом год грядёт.
Старый месяц будто друга
Месяц новый приведёт.

И своим неспешным бегом,
От ворот, и до ворот
Укрывая землю снегом,
Зима белая придёт.

Надоест же когда стужа,
Ярким солнышком краснА
Разольётся снегом в лужи,
Вновь пробудится весна.

Забывая все невзгоды,
Заливаясь алым цветом,
Ну, какие наши годы!
Расцелует жарко лето.

В позолоту лист окрасит
Глубина тенистых просек,
Солнце луч пораньше гасит,
И приходит с хладом осень.

Увяданья трепет сладок,
Как в пустыне миражи,
Но горчит в душе осадок.
Ты куда несёшься, жизнь?


Рецензии