26

Перед глазами Слэппи заплясали большие белые и желтые пятна. Моргая, он попытался избавиться от них. Потом резко повернулся. В глубине комнаты стояла Стелла. В руках она держала фотоаппарат «полароид».

— Я поймала тебя, Слэппи, — торжествовала она.

— Эй!.. — Он задохнулся.

— И теперь я смогу это доказать! — Она высоко подняла над головой бумажный квадратик. — Теперь мама поймет, что я говорила правду!

Слэппи таращился, остолбенев от ужаса.

«Да что с ней? Неужто она и правда полагает, что может справиться со мной?»

С яростным криком он бросился на девочку. Она отшатнулась, покачнулась. И сильно ударилась о тумбочку. Выхватив фотоаппарат у нее из рук, Слэппи вскинул его над головой, готовый с размаху швырнуть его… Но Стелла успела перехватить камеру. Слэппи снова кинулся на нее, сбил с ног и вспрыгнул ей на грудь. Стелла выпустила снимок из рук, и он залетел под кровать. Они вырывали друг у друга фотоаппарат.

— Тебе конец! Конец тебе, ссслышишшшь, — шипел Слэппи.

Он замахнулся на нее деревянным кулаком, но тут вспыхнула лампа.

Слэппи упал без движения.

— Стелла! — воскликнула миссис Буншофт. Она смотрела на распростертую на полу дочь, которая крепко сжимала болванчика. — Стелла!

В комнату вошла Джорджия, протирая заспанные глаза:

— Что тут происходит?

— Этот болван вошел сюда! — взвизгнула Стелла. — Он напал на меня!

— Пожалуйста, не говори так, доченька, — взмолилась миссис Буншофт. — Заклинаю тебя!

— Это же обыкновенный деревянный болванчик! — вскричала Джорджия. — Опять ты за свое! Оставь, наконец, свои глупости, Стелла?! Это просто большая кукла. Ее смастерили. Она не может ни ходить, ни говорить. И ты это знаешь. Ты знаешь, что я говорю правду!

— Я могу вам доказать, — задыхаясь, заявила Стелла. — На этот раз я могу вам доказать! Вам обеим!

Она пинком сбросила с себя Слэппи, и тот отлетел под стол, лицом вниз. Руки его взмахнули и сразу же обмякли, больше он не шевелился.

«Не могу поверить, — думал он в ярости. — Просто не могу поверить, что такое со мной случилось».

— Я могу доказать это, — повторяла Стелла. — На этот раз вам придется мне поверить.

Она поднялась, подошла к кровати, наклонилась и вытащила из-под нее снимок.

— Вот, полюбуйтесь. — И она сунула фотографию в руки Джорджии. — Вот. Мое доказательство.

Джорджия взглянула на снимок и ахнула.


Рецензии