Мы безупречны

Читает автор: https://youtu.be/BQssm7zUaYk

Мы все чисты, открыты и невинны,
   мы безупречны в полном смысле слова.
Но только отделясь от пуповины,
   к земному мы притянемся покрову.
И, как один, все будто бы по зову,
   без повода глаза не поднимая,
      как кляча, что с рождения хромая
         бредем вперед, смотря всегда под ноги,
            влача кресты пустых идеологий,
               отгородив поребриком дороги,
                свободу, что была без края.
И чистота врожденно голубая,
   подножной пылью вскоре пропитаясь,
      тускнеет, как рубашка бытовая,
         в цвет грязный хаки,
            если замывалась.

Пусть вольными бывать не доводилось,
   есть ощущенье, будто потеряли
      простор
         и легкость-
            ту, что не стыдилась
               всеядной удушающей морали.
Есть ощущенье, что с другой планеты,
   детьми на эту землю прилетели,
      экспрессом, пролетающей кометы,
         доставлены хвостом до колыбели.

Увечий от болезни не исправить-
   все вирусом людским переболели,
мы инвалиды благострастных правил,
   которые и выбрать-то не смели.
Увы, сейчас досадно мне не это,
   ведь умерший от скорби не воскреснет,
      я искренне жалею малых деток,
         которых как слепых марионеток
            родители своим уставом крестят.

Их чистота, открытость и невинность,
   их безупречность в полном смысле слова
      тяжелом замыкается засовом,
         пожизненно которым будет скован
            здесь каждый новый…снова…снова…снова.

Денис Огородников


Рецензии