Я ни с кем не делю

Я ни с кем не делю ни тебя, ни себя -
Это действенный трюк уберечься от ран.
Моему кораблю по плечу все моря,
Но они ни к чему, когда есть океан.

Подрастает июль, солнце вышло на пик,
Утопают лучи в перламутре жемчужин.
Чтоб напиться воды, у меня есть родник,
Так зачем же тогда мне болота и лужи.

Этой ночью опять мириадами звёзд
Заблестят небеса, освещая дома.
Но приходит на ум очевидный вопрос:
На их фоне когда-то померкнет Луна?

Этот мир нас влечет изобильем витрин,
Заменив что-то важное многообразным.
Но средь тысяч других для меня ты один,
Ведь родная душа выше всяких соблазнов.


Рецензии