Когда правду называют ложью

Когда сердце бьётся замирая,
Когда солнце светит в темноте,
Когда ад смешался вместе с раем,
Когда грудь в наколках и кресте!

Когда делая шаги стоишь на месте,
Когда хочешь, но не можешь получить,
Когда здесь и рядом, но не вместе,
Когда будущее в прошлом не забыть!

Когда дверь открыта, но не входишь,
Когда горло рвёшь, но только тишина,
Когда небо в океане смотришь,
Когда днём не солнце, а луна!

Когда много, но на самом деле мало,
Когда вниз, но кажется, что вверх,
Когда холодно, а стало жарко,
Когда душу раздевают все!

Когда жизнь и смерть одно и тоже,
Когда деньги есть, но нечего терять,
Когда правду называют ложью,
Когда воля, но свободы не видать!

Когда любишь и одновременно ненавидишь,
Когда смех, а хочется рыдать,
Когда плачешь, только слез не видно,
Когда время повернулось в спять!

Когда слышишь, но не понимаешь,
Когда воздух, только нету сил дышать,
Когда знаешь, когда всё ты знаешь,
Только слов не можешь подобрать!


Рецензии