Моему Ангелу-хранителю

С добрым утром, незримый друг!
Мой очерченный мелом круг!..
Спал ли ты, неусыпный страж?
Не устал ли, мой преданный паж?

Нынче праздник у нас с тобой -
День рождения мой и твой!
Но награды за свет твоего пути
На земле не найти!..

Ну а мне и просить-то грех...
Вот бы только... услышать твой смех!
И увидеть искринки глаз!
И обнять бы тебя хоть раз!

Но как будто сегодня во сне
Ты на это ответил мне,
Что мечта может явью стать,
Если просто уметь искать.

Я прислушаюсь. Оглянусь.
Я протру глаза и проснусь.
Будь то радость или печаль -
Ты проявишь себя невзначай!

Я ладони мужа сожму
И увижу сквозь тёплую тьму
Из глубин двух любимых планет
Твой далёкий, но яркий свет!

На руках свою кошку пригрев,
Усмирю тревогу и гнев...
И, мурлыканью в такт дыша,
Я пойму: ты - моя душа.

Сквозь макушки моих сыновей
Ароматом неба повей!
В звонком хохоте наших ребят
Я услышу - Тебя.

А в ответ - позову гостей!
Маму, бабушку, близких друзей!
Чтобы каждый попробовать мог
Наш с тобой именинный пирог!

Ты со мной. Наяву и во сне,
В будни, в праздники, в каждом дне,
В море книг и в речных зеркалах...
И, наверно, в моих стихах.

Но не Ты ли их сочинял -
Пустоту зеркал заполнял?
И играл со мной в буримэ?
Без тебя я - ни бэ ни мэ!

Мы с тобой - не разлей вода!
Ты во всём. Ты везде. Ты всегда.
Пробиваясь сквозь камни травой,
Выдаёшь себя с головой!

16.04.2020


Рецензии
Алёна, какая прелесть! В день рождения написано?

С теплом,
Надежда

Надежда Корн   22.04.2022 03:10     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отклик, Надежда! Написано было не совсем день в день, а ко дню рождения.
Весёлой вам весны!

Алёна Мастерова   22.04.2022 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.