Если хочешь

Бьют фонтаны интернета,
Смотри, слушай и вникай.
Из айфона,  как в клозете
Всё не нужное смывай.
Прочь гони лжеца нахала,
Если есть хоть тень сомнения.
Честь и совесть два начала,
Для принятия решения.
Если, в чём-то не уверен,
Не спеши,  передохни.
Коль не конь,  а старый мерин,
На трусцу переходи. 
Если хочешь быть здоровым,
Не мотайся по врачам,
Не питайся по столовым,
Спи спокойно по ночам.
Что б к тебе не приставали,
Ешь пригоршнями чеснок.
Что бы мысли, не сбежали
В день пиши хоть пару строк.
Если хочешь мир познать,
Не ленись,  всю жизнь учится.
Приучи себя читать,
Дневники писать и бриться.


Рецензии