Нарцисс-2

           Из скорлупок рептилий
           мягчайших --
           отчаянный вой...               

На берег высохших медуз,
Солёным шлейфом брызг обвитый,
В соломе на глазах (всё -- ах!),
Вдоль пьедестала -- коршун сбитый.

На крыльях -- горькнущий песок.
Профианфас (тать грёз) столикий.
Ошмётки прошлого -- в кулак...
Очередною жертвой сытый...

Он ветер не устанет жечь,
Обугленность в следы роняя...
Змей из скорлупок выгоняя,
За ними -- в прах...
В скрип -- на зубах...


30.07.2020 год


Рецензии
Прямо как из бетона!

Антанд   31.07.2020 13:19     Заявить о нарушении
В бетон -- все жертвы ..
Он -- на пьедестале.
Но видят лишь его
... с ведёрной дужкою из
некаленной стали.

Елена Иржанская   31.07.2020 13:32   Заявить о нарушении