бабское, заскорузлое

Надоели мне гераньки с пеларгониями –
счастье бабское заскорузлое.
Загорелось экзотического чуда мне,
не цветочек сука аленький, не сказочный,
а вполне себе реальное растение –
трахиандру – раскудрявую красавицу.
Говорят, ее в далекой знойной Африке
извините уж, но до ****и матери,
как детишек беспризорных раскудрявеньких
под забором каждым, под любою кочечкой.
Там детишки прямо в ней и нарождаются –
в трахиандру все – кудрявые, живучие.

это наши бледные прямоволосые чахлые
и с айфоном каждый второй потому что в капусте.

А меня на птичьем рынке на смех подняли,
а еще б чуть-чуть, то и на вилы подняли,
говорят, катись отседова, блаженная,
трахиандра блять с мечтами непонятными,
покупай у нас герань и пеларгонию –
счастье знай свое простое заскорузлое.

а один мужик так ничего с понятиями
отвел в сторону и сочувственно полушепотом:

Не кручинься, уж не девица но красная,
ты домой езжай и погугли внимательно.
Магазин есть виртуальный, не пугайся блин
у него названье дюже неприличное
называется ебэй прости пожалуйста.
Там такие трахиандры – закачаешься.

зашла я в ебэй и обмерла

Семена там трахиандры невозможные
по сортам, цветам и ценам – ну хоть жопой ешь.
Вот одна беда. Прочла я челобитные,
что в народе нашем называют отзывы:

По заказам шлют нам вороги китайские
семена, но хер-то вам, не трахиандровы:
сорняков нам шлют – репья, полыни гадостной.
За валюту шлют, обман свой узкопленочный.

а я-то думаю что у нас все пустыри
детские площадки дворы усадьбы да всё
сорняком поросло с головой
так это люди трахиандру выписывают вона че приходит
и высаживают потом не выбрасывать же
за баксы купленное

Так и сохну без красавицы кудрявенькой,
трахиандры африканской ненаглядненькой,
поливаю я гераньку, пеларгонию –
доля бабская такая,
заскорузлая.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.