Хорошо летом на даче!!!

Вступление .


Солнце , воздух и просторы ,
Синий скат небес ...,
Светлых  облаков  узоры ,
Да   высокий   лес .

Летний зной и тихий стрёкот ,
Пыльная  земля ...,
Наливных колосьев шёпот
И  бескрайние   поля .


        ***



Поле и Я ,
Травища ,
Вызженная земля .


И сразу же обступила
Кукурузная рать.
Головы ей срубаю
Укороченной  палкой .


И слышу вдруг рожь
Тихо шепчет :
" Воды , дайте воды " .
Нечем помочь -
В собственном кране
Нет  ни  капли  воды .

Дорога ты куда
От меня убегаешь ?
К лесу , заб`ыстрив ...

Лечу за ней
Ошалевший от зноя .

Здравствуй ознозненный лес !!!
Что перегрелся ???
Солнечный удар ???
Ничего к вечеру станет лучше .
Некогда мне с тобой слюнки распускать .
А куда ты идёшь ???
"В сады - огороды "...

А вот и участки .
Вхожу : машины , людишки ...
Всё спокойно встречает вампира .
Только сороки с крыши рванулись,
От  страха  застрекотав ...
И громко каркнула ворона " Шухер "
Лёгким испугом , меня разбудив ...,
Хлопнул  в  ладоши , ей   отвечая ...

Нагло , осклабившись ,
Смотрю солнцу в лицо ,
Глаза в облака закинув ...
" Зачем ты здесь человек ??? "
" Буду сок твоих ягод пить .
С кровожадным лицом каннибала ,
С жадностью  вурдалака ...

"Смотри же луна
И ты Светило ,
Как ты под вечер становишься красным  ,
Так и сегодня прольётся кровь ваших детей " .


Рецензии
Алексей, здравия доброго!
Непринуждённо - яркими мазками - Лето рисует картину
золотом Солнца:)
Всех благ!

Михаилл Филиппов   22.12.2021 20:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.