Время не ждёт

Когда-то я написал рецензию http://stihi.ru/2007/08/27-2246 на понравившееся мне стихотворение. Почти сразу эта рецензия стала просить, практически дёргать за рукав, сделать её песней. Но как не слишком великий объём самого произведения, так и его общая ритмика не позволяли положить стихотворение на музыку. И вот, внезапно, пришло развитие темы и та самая рецензия, не менее внезапно, стала интерлюдией к новой песне. Ссылки на Саундклод увы не будет - всё пока что в процессе записи)

I
Крик сирен возвестит что рождается ночь,
Свет ракеты звездою пронзает пространство.
Бой, приливом омыв, вновь откатится прочь.
Ставя душу на грань со слепым постоянством.

Бридж
В вихрях немого свинца
Темнота скалит пасть,
Пламя ревёт,
Отражаясь зарницами в небе.
Держит тебя на ногах,
Не давая упасть,
То ли желание жить,
То ли воля к победе.

Припев
Только вперёд – по-другому никак.
Боль словно лёд – стисни волю в кулак.
Вера в себя за решимость тебе станет лучшей наградой.
Но рёв разрывает реальность саму,
Вспышки огня вскроют скальпелем тьму,
Сердце стремится попасть в аритмию глухой канонады.

II
Видишь как ветер треплет простреленный флаг.
Ощущаешь, как зверь, приближение мрака.
Но отчаянье много сильнее, чем страх –
Взять, его словно щит, поднимаясь в атаку.

Бридж
Выжить назло
Смерти, той, что смотрела в глаза,
И этот взгляд, как укор –
Знак одолженной жизни.
Долог был путь через ад,
Но немы небеса –
Ты в новом мире теперь
Навсегда будешь лишним.

Припев
Только вперёд ты стремился тогда,
Но снова ракетой сияет звезда.
Прошлое камнем на шее тебя увлекает в пучину.
Памяти фильмы, под призрачный свет,
Снегом скрадёт твой петляющий след,
День ото дня возвращаться туда обрекая отныне.

Интерлюдия
Больные, переломанные судьбы,
И в каждом сне кошмар минувших лет.
Стыдливо прячут взгляд другие люди
Увидев вас. И жизни, словно нет.

Есть боль и кровь, есть пот осадных башен,
Свист пуль и стрел, безумие боёв,
Есть лязг мечей - остались в прошлом вашем
Вы все. Вся жизнь и смерть. Но боль и кровь

С собою вы забрали в неизвестность,
Той новой мирной жизни, где увы
Чужими стали вы. И эта бездна
До смерти будет с вами. Словно пыль,

Которая ложится на предметы,
Так пеплом припорошены сердца
Своей страны изгоев. И всё это -
Как память... Как забвенье... До конца...

III
Отгремела война, как гроза вдалеке,
Обновляется жизнь, расцветают надежды.
Мир вокруг, по привычке, живёт налегке,
Но твой внутренний бой длится так же, как прежде.

Бридж
Каждую ночь
Возвращаешься к огненным снам.
В вихри немого свинца
И не в силах проснуться.
Глядя назад
Ты теперь понимаешь и сам –
Хоть ты и здесь
Только ты всё равно не вернулся.

Припев
Только вперёд ты стремился тогда,
Но снова ракетой сияет звезда.
Прошлое камнем на шее тебя увлекает в пучину.
Только вперёд – твой единственный шанс.
Время не ждёт – есть лишь здесь и сейчас.
Новых надежд и стремлений рассвет похоронит, что было.

Время не ждёт. Время не ждёт.


Рецензии