Храните всех, кто сердцу дорог

Омар Хайям
Запомните: Уделяйте больше времени тем, кого любите, потому, что они с вами – НАВСЕГДА!


Чтоб мудрость вам приобретать,
храните всех, кто сердцу дорог.
Они вас смогут поддержать,
Неоднороден мир, жесток.
Они помогут не скучать,
если порой вы одинок.
К вам сразу смогут прибежать,
в период скуки и невзгод.
Они не смогут больно лгать,
и сыпать соль на ваш порог.
Проблемы будут облегчать,
и исключат слово - упрёк.

Увереннее чтоб вам стать,
храните всех, кто сердцу дорог.
О них не надо забывать,
когда легко, иль сильный шок…
Они помогут в суть вникать,
найти одну из трёх дорог.
Все СМС -  ки сохранять,
ждать утешительный звонок.
Чтоб по улыбке узнавать,
и часто видеть их в глазок.
Мечтать, желать и трепетать,
к ним плыть, лететь хоть на часок.
Чтоб счастье не смогло предать,
храните всех, кто сердцу дорог.
Искусство - чувства сохранять,
важнее всех других забот!
Тактично можно промолчать,
спасёт терпенья антидот.
Обиды,  злость не вспоминать,
если ведут на эшафот.
Надо уметь всем всё прощать,
прощенье - жизни всей оплот.
Любимых нужно сохранять,
знать их пароль и верный код.
Чтоб мудрость вам приобретать,
Нужно страдать, не один год.
Верить, надеяться, и ждать,
мир беспощаден и жесток.


Рецензии