Игра страстей

Я уходил, дорог седая пыль
Так бесприютно укрывала плечи.
Я никого давно уж не любил,
И лишь ветра срывались мне навстречу.
Игра страстей , в них  гений и дурак,
В кострах сгорая, оставляют пепел.
Моя душа, мой личный  вурдалак,
Сбегает в тень от солнца на рассвете.
Куда-то мимо, мимо пробегают дни,
Они, как мы- в закат спешащий странник.
Мою ты душу, юность, не брани.
Твоих страстей я умерший посланник.


Рецензии
Прекрасный стих!!!

Евгения Янеж   31.08.2020 09:39     Заявить о нарушении