Пруд из дождя

по дороге идут кошки
на ногах у них калоши
а за ними бегемот
он по лужам шлёп да шлёп
но откуда взялись лужи
ночью дождь всё лил и лил
воды в ямы он налил
и никто ему не рад
воды много плохо гулять
а лягушки очень рады
за воду благодарны
им воды не хватало
было сухо и жара
из луж всю влагу забрала
а сейчас после дождя
пруд из луж создала вода

любят плавать каждый день
в нём два моржа и тюлень
в пруд все бросились нырять
под водой столкнулись лбами
вынырнуть скорей спешат

на берегу два медвежонка
побежали за котёнком
с ним хотели поиграть
мимо них он пробежал
они почти его догнали
но появилась из куста
большая и сердитая тигрица
видно сразу очень злится
медвежата притормозили
назад скорее припустили
на дерево залезли
и тихо там сидели
к дереву тигрёнок подошёл
я играть с вами пришёл
мама разрешила с вами
поиграть недолго мне

быстро слезли медвежата
началась у них игра
стали бегать кувыркаться
в пруду плавать и купаться
брызги в стороны летят
смех весёлый у зверят
с них пример другие взяли
даже взрослых забрызгали
те не стали их ругать
с ними начали играть
не заметили как день
очень быстро пролетел
наигрались накупались
все отправились домой


Рецензии