Из древнеримского

И Цицерон*, одетый в тогу,
И, даже Тит Лукреций Кар**.
Легко отдали души богу,
Второй и вовсе был не стар.
Простыми, смертными словами,
Бессмертное умейте выражать.
Есть таковые между нами?
Осталось только лишь желать.
"Мы должны быть рабами законов,
Чтоб однажды свободными стать"***.
Нам сейчас бы таких "цицеронов",
Но, пока им не управлять.

*-Цицерон-убит по приказу Марка Антония в 43 году до н.э.
**-Лукреций Кар-покончил жизнь самоубийством в 55 году до н.э.
***-Немного изменённое высказывание Марка Туллия Цицерона.


Рецензии