Рассвет

Врывается, безжалостно и хлёстко
разрушив сон,
мой день зарёй холодной.

Я помню твой рассвет -
над перекрёстком,
над сетью проводов летевший в окна:
он проникал сквозь дым от сигарет,
бежал к дивану от стены,
помалу
вливался в дом -
и заставлял гореть
малиновые солнца в двух бокалах,
оставленных,
забытых на столе,
в его огне не узнанных спросонья...
Его ненаказуемая лень,
тепло твоих ракрывшихся ладоней
в мою врывались ночь
хмельной виной,
бессовестным и первозданным пылом,
он был...
Как жизнь.
А мой рассвет - как нож
взрезает вены снам
о том,
что было.


Рецензии