Выбор

Известно, выбор есть всегда,
А лёд - замерзшая вода,
Время пройдёт... растает лёд...
Но... сердце знает...
О том, что "горе - не беда",
Но... лёд не тает...
Мгновенно вспенится поток,
Растопит лёд,
Что же всплывёт, в волнах качаясь?..
И... можно лишь теплом Души
Холодность влаги осушить:
Увидеть то, что в глубине...
На самом дне...
Увидеть... не осознавать:
Суть таинства трудно понять...

***

Закрутит жизнь - водоворот,
Вдруг... озарение снизойдёт:
Туда зовёт,
Где неизведанное ждёт...


Рецензии