Горы ждут

А в горах на Кавказе сегодня упал первый снег,
Чистоты первозданной – таким только здесь он бывает!..
И на белом, волнуясь, рисует свой след человек,
И цепочку следов его тут же метель засыпает.

                Горы ждут
                и готовы прождать ещё сотню лет,
                Но у тебя –
                времени нет.

Так вот просто дают людям горы свой мудрый урок:
Твоя жизнь – белый снег, что сумеешь на нём ты оставить?..
И века, и мгновенья имеют один краткий срок,
Если с Вечностью в ряд их пытаться поставить.

                Горы ждут
                и готовы прождать ещё сотню лет,
                Но у тебя –
                времени нет.

Ты спешишь по делам: молодец, деловой человек,
Вроде всё, как всегда... Вдруг теряется нить разговора,
И скользит Непонятное тенью за шторами век,
Это значит, ты слышишь: зовут тебя горы.

                Горы ждут
                и готовы прождать тысячу лет,
                Но у тебя –
                И сотни лет нет.


2001 г.


Рецензии