Была у меня гитара

У моей гитары
Звуки стали глуше.
Стоит мне коснуться
Её мягких струн,
Слабый звук янтарный
Бьётся равнодушно,
Не спеша очнуться
От тревожных дум.

Ни гадание на картах,
Ни заклятья духов,
Ни поездка в горы
Ей не помогли.
Даже серенада
Из волшебных звуков
Стала непригодной
Для признания в любви.

Как её утешить?
От чего беречь?
Мастер не ответил,
Лишь пожал плечами.
И как робкий грешник
В мире нежных встреч
Что-то в ней приметил
Страстными очами.

А наутро бледный,
Словно в лихорадке,
За моей гитарой
Постучался в дом.
Вещи на карете,
В сапогах и шляпе…
Какие серенады
Ты для неё поёшь?..


Рецензии
Я и Мастер мчались
На карете звонкой..
В поисках тех стран,
Где живут красотки..
Чтобы равнодушно
Не молчали струны,
Чтоб девчёнки пели,
Ночи были лунны..

Виталий Варфоломеев   31.07.2020 05:10     Заявить о нарушении