Мама

Ты устала и в голосе слезы:
Силы кончились, выдохлась, все!
Что сказать тебе, милая дочка?
Мамой быть – то еще ремесло!

Всех приветить, насытить, утешить.
А еще ведь свои старики…
Им помочь, а порой хоть послушать:
Что болит? И какие грехи?

Мамой мы остаемся навеки.
Ты сегодня с работы придешь,
А тебя ждет с румянцем картошка
И горячий, дымящийся борщ.
30.07.2020г.

Ты устала и в голосе слезы.
Силы кончились, выдохлась, все!
Отзвенели слюдою стрекозы,
Мамой быть – то еще ремесло!

Всех приветить, насытить, послушать.
А еще ведь свои старики…
Беспокойство вопросом нарушить:
Что болит? И какие грехи?

Обниму, да поглажу ладошкой.
Ты сегодня с работы придешь,
А тебя ждет тарелка с картошкой
И горячий, дымящийся борщ.
02.08.2020г.


Рецензии