Застрявшие

На стихотворение М.И.Кацнельсона
*Песня заблудившихся духов*

Проползая неслышно,
Пролетая бесследно,
Райской птицею пышной,
Спирохетою бледной,
Мелким гнусом кусачим,
Анакондой в тумане,
Превращаемся - плачем,
А собою не станем.
Не удержимся в шкуре,
Не застрянем в законе,
Перемешаны с бурей
И себя не догоним.
Перепутаны с пылью,
Непривычные к сути,
Мы не помним, кем были,
Мы не знаем, кем будем.
Только лунная пена
И в безбрежье цунами.
Нам не жить постепенно,
Нам не стать мертвецами.
12.08.2010

***
В простыне бело-белой,
В капюшоне с косою
Подгребаем несмело:
Не спугнуть бы собою –
Но ни с кем в резонансе
Не звучим в этом мире:
В обессоненном танце
Нам не быть и живыми.

Лариса Баграмова


Рецензии