В офисе

Работа в офисе – повод для стресса.
Как вихрем сдувает ночную негу.
Хочется встать, отодвинуть кресло,
Открыть окно и в него с разбегу.
Летишь, как птица, а тебе вдогонку:
Сегодня в булочной такие баранки.
Голос рассыпчатый и очень звонкий.
Лететь без баранок, как минимум, странно.
 И ты мимо окон, обзор немыслимый,
А утром красавицы весьма обаятельны.
Листок в окне, и на нём написано:
Ещё раз посмотришь, убью обязательно.
Глядеть не стану, я парень гордый,
На ветку сяду, куда повыше.
”О соле мио” петь во всё горло
Такое счастье – пускай услышат.
Пускай подходит смотреть и слушать
Народ улыбчивый и рукоплескательный.
Вот вам баранки, берите, ну же.
Гляжу на солнце и по касательной
Скольжу обратно с волной успеха.
Хвалиться можно такой работой.
Вот только офис не для разбега.
Вот только город не для полёта.


Рецензии
Браво!
Да, в городе только так можно:
"А когда покатилась на убыль луна,
он шагнул из окна, как шагала она,
он взлетел, как взлетала она,
но не вверх, а вниз."
Но так мы не будем )))

Вадим К   30.07.2020 22:20     Заявить о нарушении
Нам вниз не надо))

Иван Грозный   30.07.2020 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.