Гром и молния

Мама варит нам обед,
Идёт запах от котлет.
Папа полку прибивает.
Гром их вовсе не пугает.

За окном сверкает страшно
И гремит потом ужасно.
«Папа, мама,  я боюсь….»
«Сын, послушай и не трусь.

В молнии запрятан ток.
Много тока в ней, сынок.
Дома ток живёт в розетке
И кусает очень редко.

Тронешь ток, тебя тряхнёт,
Он в землю по тебе пойдёт.
Молния, как ток,  всегда
Землю ищет, да, да, да.

Ищет лёгкие пути,
Чтобы до Земли дойти:
Дерево, строение,
Иное  возвышение,

В одинокий пароход
Если рядом, попадёт.
Но от молнии и  грома
Все защищены мы дома.

На крыше есть громоотвод.
В себя он молнию берёт,
Он лёгкий путь покажет ей,
Чтобы не трогала людей.

Не нужно нам бояться грома,
Но в грозу быть надо дома,
В водоёмах не купаться
И на лодках не кататься.

Тот,  кто будет это знать,
Не полезет под кровать.
Будет  делом заниматься
И в углы не забиваться.


Рецензии
Легко,просто,доступно.Замечательное объяснение!Спасибо Автору!С Глубоким Уважением к Вам и Вашему важному делу!

Вера Трайзе   26.10.2020 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо, с детьми говорить - будущее воспитывать.

Юрий Валенкин   26.10.2020 20:03   Заявить о нарушении
Как не согласиться!

Вера Трайзе   27.10.2020 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.