Ремесло и искусство

Зачем мне твоё ремесло?
Богатства, да глупая слава?
Я знаю, что это всё
Не стоит моей забавы.
Я видел и Север, и Юг.
Я тысячи раз ошибался.
Меня наказывал друг.
Не раз казнили собратья.
Я был и слепым, и немым.
И бегал от царского смеха.
Умею ходить вторым,
Шептать заклинанья в доспехи.
Владею искусством звёзд,
Гармонией хитросплетений.
И мне уже всё равно
От чьих-то слепых сомнений.
Зачем мне пустая корысть
И злоба за жалкие крохи?
Мне нечего с вами делить,
Где люди ещё не боги.
Где жалкое ремесло –
Не страсть, а стремление выжить.
Искусство творит Добро,
Мне важно его услышать.


Рецензии