Это лето!

Жужжит муха утром в ухо?
Это лето!
Ласков, нежен шёпот ветра?
Это лето!
Тополь накидал нам пуха?
Это лето!
Шишки зреют в кроне кедра?
Это лето!

Полежать на солнцепёке,
Это лето!
Загорать и тело - в реку?
Это лето!
Позабросили уроки?
Это лето!
Слышно утром "кукареку"!
Это лето!

Загораем, хулиганим?
Это лето!
За грибами утром ранним?
Это лето!
**********************

Вышли сроки лета, вроде.
Осень скоро...
Небо в тучах - к непогоде!
Молний ссора...

Парк уснувший, опустевший,
Мало света...
Лес, как будто поредевший
И раздетый.
Замерзает, стынет речка,
Песня спета.


 


Рецензии
Очаровательно!!! Ритм песни, озорной и грустный... Музыка слов сама перебирает струны гитары...

Александра Токарева 3   22.07.2023 00:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.