Знать бы, где упасть...

Знать бы где упасть,соломки б подстелил.
Меньше б было синяков да шишек.
Помнить,что не вечен,дни б не торопил,
Взрослым стать скорее из мальчишек.
Разной жизнь была,что тут городить.
Доброй тётей,мачехою злою.
Было,что терять,что-то находить.
Выбираться чёрной полосою.
Пролетает жизнь,я гляжу ей вслед.
Охаю в отчаянии порою.
В пыльной темноте скалится скелет,
Всё,что натворил-в душе,со мною.
Голову склоню,Богу помолюсь.
Бог простит,да сам прощу едва ли.
Сам себе судья,пред собой винюсь
В сожалениях горьких и печали.


Рецензии