Волки

По заснеженной степи несётся волк
И нестерпимо,кровоточит правый бок
Вожак не чует,под собой почти что ног
Он боль презревши,сделал все, что только мог
***
Но ощутил матёрый,к лесу не успеть
Решил достойно напоследок встретить смерть
Он развернулся,обнажил свои клыки
Они сверкнули беспощадно,как штыки
***
Охотник понял,волк готовится к борьбе
Наперекор смертельной ране,и судьбе
Но не учел волчицу рядом,средь кустов
Один прыжок,и человек в снегу готов
***
Волчица грозно зарычала,подошла
Уткнулась в шею,облизала, не ушла
И волк с волчицей,словно тень ушли во тьму
Не обьяснивши,что случилось наяву

30.07.2020


Рецензии