Весёлый бомж

Весёлый бомж, весёлый бомж
Ты по тропиночке идёшь
Ты улыбаешься цветам
Ты строишь глазки мотылькам
И ты поёшь, как трубочист
Про то, что строен и плечист
И что объелся сладкой ваты
И что не хочешь в депутаты
Тебе и так здесь хорошо
Ты встал, оделся и пошёл.
И вот подходишь ты к горе
И поднимаешься по ней
Вокруг тебя орлы, стрекозы
Песцы, стервятники и козы
Всесильный мир лежит вокруг
И замирает сердце вдруг
Вот проплывают облака
На них ложишься и "пока!"
Ты говоришь всему, что снизу
И вдаль летишь на крыльях бриза
На облаках тепло и мягко
И есть цветное одеялко
И есть мурчащий дивный кот
Есть баня, дом и огород
И вот копаешь грядку ты
В неё сажаешь ты цветы
Спустилась ночь и вот смотри
Зажглись цветные фонари
Как хорошо на облаках
Есть даже речка и рыбак
Пошёл вдруг дождь - вот это да!
И стали таять облака
Исчез рыбак и огород
Исчез цветок и дом и кот
"Как мне здесь было хорошо,
Но видно, срок уже пришёл
На землю мне придется пасть
И превращусь я просто в грязь." -
Подумал бомж, но видит вдруг,
То что не падает отнюдь.
Висит на небе, как Луна
И светит ярко, как она.
С тех пор повсюду ты прочтёшь -
На небе есть Луна и бомж.


(17 июля 2020)


Рецензии