Для нищих духом Царство Божье

Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего. (Откр 3:11)

У нищего судьба убога,
Утерян им родной очаг.
Он не забыт одним лишь Богом,
И во сто крат других богат.

Для нищих духом Царство Божье,
Они наследники его.
И Царский пир им будет тоже,
Чтоб Бога славить своего

Их не накажут за беспечность,
Блаженный обретут покой.
Дана в награду будет вечность,
Течёт забвение рекой.

Ни в чём они не виноваты,
Всё тлен... полузабытый сон.
Как чада - во Христе богаты,
К ним будет благосклонен Он.

30.07.2020.


Рецензии