Темный свет? Либо светлая тьма?

Смотреть больно на свет!
Смотреть больно на тьму!
Также как и ответ "Нет!"
И там и там слеза течёт!
Друг мой, боюсь, стихотворение,
Не прочтёт...

Смотреть на небо больно,
Сразу начинаешь мечтать,
Смотреть во тьму также больно,
Сразу начинаешь,хорошее забывать!

Ну так и что впереди стоит??
Тьма? или Свет?
Закат? или Рассвет?
Или просто, тот же самый ответ нет!!??
Если, и там, и там, боль,
Будто бы, ты, в жизни,
Без палочки ноль!!!
Так вот и остаётся вопрос...
Тьму или свет выберешь ты,
Сможешь ли, удержаться за трос??
Или, если бы....
Хотя, чего я, в конце концов, говорю?
Жизнь такова, увы!

28/7/20 Макаров Максим


Рецензии