Шальным словечком вырвется признание...

Шальным словечком вырвется признание -
И вот уже - ничейное - парит
Над будущим с намёком расставания,
Над заключённым с опытом пари,
По небу, как наитию высокому -
И ждёшь от неба, голову задрав,
Чтоб кто-то отозвался одинокому,
И, наконец, лишил свободу прав,
Которая до черта опостылела,
Как перекатных мыслей широта.
Как пруд, что без течения заиленный,
А хочется, чтоб было всё не так,
Лететь бы в паре - сладостно зависимой,
И видеть, как радеют небеса,
И чувства отпустить, и быть безмысленной,
Земные забывая адреса.


Рецензии