Утром ранним ветерок разбудил березку

Ранним утром Ветерок
 Разбудил березку,
Шаловливый озорник
 Растрепал прическу.
Ласково березка
 Ветру помахала
-Возвращайся поскорей,
Тихо прошептала,
А, потом, внезапно,
Грустно замолчала.
-Не увидемся мы больше,
Тихо   прошептала,
-Я   сегодня на заре,
Сон плохой, видала.

Ровно в полдень на опушке
 Появился синий джип,
А из Джипа показался
 Молодой мужик.
Тишину лесную разорвал
 Цыганский хор,
Городской мужик
 Вытащил топор.

Сжалось сердце у березки,
-Видно в руку был мне сон
 По красавице березке
 Застучал топор

 Песню мурлыкал
 от радости он,
-Веники классные,
В баню пойдем.
Точными ударами
 Березку повалил,
Быстро, деловито,
В машину погрузил.

Березки зеленые,
Горько, рыдая,
Склонили головки,
Сестру, провожая.

Ветер шальной
 Березку любил,
Прохлады речной
 Для нее прихватил,
-Разыгралась к полудню
 Такая жара,
Любимой моей
 Охладиться пора!!

Прилетел к опушке,
Там, одни подружки.
Березку, свою,
Найти, он не смог,
Остался от любимой,
Торчать один пенек.


Рецензии