Сказка о современных принцах

В заколдованном лесу,
В старенькой избушке
Три сестрицы поутру
Стряпали ватрушки.

Щебетали о любви
Да о принцах важных,
Пока принца настоящего
Не встретили однажды.

Был обычный летний день,
Хлопоты, заботы.
Как вдруг ясно на дворе
Был услышан топот.

Сестры бросились к окну,
Затаив дыхание.
На коне сидел пижон,
Само очарование.

Конь копытом землю бьет,
Ноздри раздувает.
Принц уже к крыльцу идет,
Шляпой развевая.

Вот уж обморок почти,
Начались дебаты,
Кто достоин из троих
Неземной награды.

Входит в избу наш герой,
Борец за выживание,
Без приглашения сев за стол,
Требует внимания.

Носятся пред ним сестрицы,
Друг друга с ног сбивая.
Вкушает угощения принц,
Вином все запивая.

Стали спрашивать его
Про житье и планы,
Мол не ищет ли себе
Он для жизни пару.

Отвечает удалец,
Путь держу неблизкий.
Вот заехал в ваш "дворец",
Чтобы подкрепиться.

Говорит, гол как сокОл,
Все прокуролесил,
Вот теперь ищу себе
Богатую принцессу.

Чтобы было у нее
Знатное приданое,
Ну, а я б стал для неё
Наградой долгожданною.

Тут и поняли
девицы
Принц-то номинальный,
Не видать им, как ушей
Жизни зазеркальной.

Нынче принцы таковы,
Сами ждут награды.
И не нужно им любви
А нужны лишь клады.


Рецензии
Говорит, гол как соко́л,
Все прокуролесил,
Вот теперь ищу себе
Богатую принцессу.

Чтобы было у нее
Знатное приданое,
Ну, а я б стал для неё
Наградой долгожданною.

Тут и поняли
девицы
Принц-то номинальный,
Не видать им, как ушей
Жизни зазеркальной.

Зус Вайман   23.08.2020 14:31     Заявить о нарушении
Спасибо)

Татьяна Бабаян   24.08.2020 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.