За

За гроши продавая молодость,
За еду и ночлег - здоровье,
Красоту, чтоб не сдохнуть с голоду,
Разбавляя получку кровью,
Сданной давеча во уплату
По счетам с растовщической ставкой,
На по блату чужое злато
Рот закрой ныне, впредь не гавкай.

Убивая зрение таблицами,
Подчиняя легкие химии,
В пыль не с южным загаром лица и
Вены, будто созревшие, синие
Набухают на длинных конечностях,
Грузов от переноски распухших,
Засыхают ростки человечности
Во служении лучших на худших.

Поиск творчества за содержание,
Весь талант за кивок одобрительный,
Нараспашку душа - мы не жадные,
Исподлобья взгляд подозрительный...
И мозги за заглушки для совести,
И сердца за кусок оправдания,
Окончание истрепанной повести -
Очищение за годы страдания.


Рецензии