За дверцей потайной души...

За дверцей потайной души
Неистово закат пылает.
Его тушить ты не спеши,
С годами сам он угасает.

За годом год темнее ночь
И сердце медленнее бьётся.
Любовь моя уходит прочь,
Лишь эхом в полночь отзовётся.

Но в душу как я загляну?
Там всё давно перемешалось.
Теперь люблю я тишину.
О многом в жизни ведь мечталось.

Души просторы необъятны,
Сижу я с книгой до зари.
Огонь пылает мне закатный
И в ночь глядятся фонари.

И звёздная висит гирлянда,
Луна, как жёлтое пятно.
Стоит букетик из лаванды,
Как много счастья мне дано!


Рецензии