Новый год

Снег лениво ложится на землю,
Пропадая, коснувшись её, 
Наблюдая за этим -не верю,
В неизбежность и, в небытие. 
 
А снежинки летают, волнуясь,
Оседают на волосы мне,
На лицо попадают и тают, 
Все реально и я не во сне.
 
Я стою, вспоминая о прошлом...
Все, что было в минувшем году,
Как снежинки растает,
Возможно...что-то в памяти я сохраню.
 
Этот год безвозвратно уходит
И как-будто в хаосе, в бреду,
Всеми силами сопротивляясь, 
В Новый год незаметно войду.
 
Я не знаю, что ждёт меня в новом,
Может снегом растаю в конце,
И исчезну, забытая всеми,
Не оставив следа на земле.
 
Под стрельбой фейерверка сверкает 
Небо темное, как карнавал,
Звезды ,бешено вспыхнув, взлетают,
Исполняя ракет ритуал.
 
Мельтешит все вокруг и кружится,
И беснуется пьяный народ,
Провожая куда-то вчерашний,
Новый, громко встречая, год .
 
А мне чудятся снежные горы,
Облака, словно шляпы вуаль,
Горизонт бесконечный белеет,
Льдом покрыта безмолвная даль.
 
Снег блестящий на солнце сияет, 
Слепит, режет глаза белизной,
Я сегодня душою болею
И болею дурной головой.


Рецензии