Проводи меня до порога

И отталкивает, и тянет,
И открыт, и закрыт сурово,
И немеет, как иностранец,
Подыскать не умея слово.

Я и рада ему и не рада.
Избегаю его взгляда.
Я в тревоге. Я настороже.
Так случилось… но для чего же?

Смесь наивности и порока,
Человек – опасный и милый…
Проводи меня до порога.
Проводи меня до могилы.
13.09.2008

Сборник "Короткие дни"2009


Рецензии